Контроль качества продукции

Каждая компания, бизнес которой связан с закупками китайской продукции, сталкивается с необходимостью контроля качества продукции. Каждый раз выезжать в страну, чтобы контролировать последовательность упаковки товаров и их погрузку в контейнеры может себе позволить далеко не каждый бизнесмен, да и многие современные товары требуют того, чтобы оценка их качества производилась специалистами. Решение проблемы контроля качества продукции – обращение к профессиональному Инспектору, который может быть либо сотрудником компании, регулярно выезжающим в командировки в Китай, либо Инспектор проживающий на территории Китая, или же житель этой страны, но обязательно с хорошим знанием русского или английского языка.


Такой Инспектор может как сотрудничать с Заказчиком на постоянной основе, так и наниматься при каждой новой необходимой проверке. Это более эффективная схема работы. Все три варианта имеют свои достоинства и недостатки, связанные в первую очередь с необходимостью контроля выполненных работ.


kontrol-kachestva-produkcii

Опытный Инспектор не только контролирует качество продукции. Иногда на него дополнительно возлагается проверка самого факта существования фабрики, а также контроль ее оснащенности. Естественно, все дополнительные работы, приводящиеся кроме контроля качества продукции, должны оплачиваться дополнительно, но, как правило, стоимость подобных дополнительных услуг в Китае невелика.


Что он подразумевает контроль качества:


Проверка качества продукции выступает составной частью любого производственного процесса и имеет своей целью выявление брака и дефектов в готовой продукции, а также проверку износостойкости в ходе ее изготовления. Как правило, в Китае первую часть работ берет на себя непосредственно завод-изготовитель, а вот контроль качества продукции – это полностью забота Заказчика.


Конечно в оптимальном варианте контроль качества продукции должен учреждаться на каждой из стадий производственного процесса, включая инспекцию качества продукции, используемых материалов и сырья, а также определение соответствия техническим характеристикам и параметрам выпущенного продукта как в ходе его мониторинга, так и практического применения. Но на практике это слишком трудозатратно и дорого, соответственно не эффективно.


В случае, когда речь идет о сложных видах оборудования также должен предоставляться определенный гарантийный срок после монтажа оборудования на производстве Заказчика. Подобный подход к контролю должен включать в себя проведение контрольных замеров и проб по мере создания отдельных элементов продукта (это в особенности относится к сложным видам оборудования, в том числе комплексному). Углубление контроля качества продукции в высокой степени объединено с ориентацией выпуска продукции на конкретного потребителя, а в случае построения партнерских отношений с Китаем контроль качества готовой продукции осуществляется с учетом того, что Заказчик и изготовитель находятся в разных государствах и строят свои отношения практически заочно.


Круг ответственных:


Контроль качества продукции начинается на производстве и в пределах предприятия по указанию руководства вверяется центральной службе контроля качества продукции, которую также иногда именуют службой обеспечения качества. В ее функции входит достаточно широкий круг обязанностей. Так, на китайских предприятиях сегодня осуществляется не только разработка норм, которым должна соответствовать выпускаемая продукция, но и методы, с помощью которых будут оцениваться качество продукции и надежность. Именно такой орган разрабатывает последовательность работ по контролю качества продукции, он же занимается выяснением причин появления тех или иных дефектов или брака. Деятельность службы контроля должна координироваться с работой соответствующих служб в производственных отделениях. При контроле качества продукции работа должна координироваться с подразделениями технического контроля и/или службами контроля качества продукции конкретного завода.


Центральная служба контроля имеет возможность производить контроль:


  • Надежности используемых материалов и сырья;
  • Организации контроля качества продукции на этапе испытательных работ;
  • Контроль технологического процесса;
  • Наблюдение за правилами приемки, применяемыми заводской службой контроля качества продукции или отделом технического контроля.


На центральную службу возлагаются обязанности по планированию и координации всей работы в сфере обеспечения качества, сертификацию производства, установление важных взаимоотношений между подразделениями контроля качества на предприятии.


Помимо центральной службы контроль качества продукции могут возложить на себя подразделения и цехи (упаковочный цех). Именно им первым приходят сведения относительно отклонений от нормы, качества и состава материалов, о допущенных уклонениях технологического процесса и предваряют возникновение производственного брака. Полученная вовремя информация дает возможность экстренно реагировать на дисбаланс возникший в технологическом процессе и принимать экстренные меры к уменьшению потерь от брака.


Итак, основная задача контроля качества продукции – это обеспечение контроля исполнения каждого из управленческих решений в производственном цикле на всех без исключения уровнях работы с продукцией.


Для того, что бы осуществлять контроль качества продукции, в распоряжении требуется иметь:


  1. показатели (стандарты, технические параметры), с помощью которых можно охарактеризовать качество продукции;
  2. методы и средства контроля обследования качества;
  3. технические средства для реализации испытаний;
  4. результаты анализа рекламаций;
  5. причины возникновения брака и дефектов, а также условия их устранения.


Методы для контроля качества продукции:


Для контроля качества продукции могут быть использованы разнообразные статистические методы. Подобный подход к контролю качества продукции имеет свое целью исключение случайных изменений в качестве продукции. Данные изменения могут быть вызваны конкретными причинами, которые требуется установить и ликвидировать после проведения контроля качества продукции. Так, например, может потребоваться замена неправильно выбранного инструмента или отладка неправильно работающего станка. Для мебельного производства методы контроля могут быть уже другими.


Еще один способ, используемый для контроля качества продукции - выборочный контроль. Он необходим в случаях, когда требуется принять решение относительно качества продукции при приемке крупной партии, для чего проводятся испытания ограниченного числа образцов, выбранных из такой партии.


Практическая реализация контроля качества в Китае:


На территории Китая особенное внимание уделяется контролю качества готовой продукции. Это является наиболее эффективным способом контроля с наименьшими затратами перед осуществлением международной перевозки готового товара. Эта операция производится при отгрузке контейнера и не должна занимать более одного дня. При этом все работы делятся на два этапа.


На первом этапе контролю качества готовой продукции производится непосредственно на складе фабрики. Это достаточно трудоемкий процесс, хотя практика показывает, что при разумных объемах товара профессионалы справляются с подобными задачами достаточно быстро. Если предполагается контроль качества продукции, которую в дальнейшем планируется разместить в одном контейнере, для ее контроля будет достаточно одного дня. Второй этап предполагает проверку погрузки контейнера и должен быть еще более динамичным, обычно занимает от 40 минут до полутора часов по времени. Каждый из этапов контроля качества продукции включает целый комплекс мероприятий.


Особенности контроля в складских условиях:


Для осуществления контроля качества продукции вызывается Инспектор, это важно, так как в последствии, при таможенном оформлении или досмотре, количество товаров, тексты и упаковка будут проверяться. Как правило, он уже вооружен алгоритмом действий, однако Заказчику желательно предоставить список параметров, которые должны быть проконтролированы. Результаты работы Инспектора могут привести к тому, что Заказчик может отказаться от конкретного груза. Как правило, это происходит в случае несоответствия заказу. Это может быть меньшее количество продукции, не те компоненты и материалы, которые должны были использоваться в производстве, а также проблемы с внешним видом, функциональностью, размером, этикеткой или упаковкой. Вот почему эти параметры Заказчик должен перечислять очень скрупулезно.


Отдельное внимание стоит уделить количеству видимых дефектов. Если дефект обнаруживается в выбранной коробке в ходе контроля качества продукции, Инспектор обязательно укажет количество обнаруженных дефектов. Естественно, расчеты по выборке производятся в соответствии с регулирующими проверку нормативными документами, но вполне может случиться так, что в непроверенной партии товара брак отсутствует вовсе. С другой стороны столь же вероятно, что в непроверенных коробках может содержаться полностью бракованный товар.


Естественно осуществить контроль качества всей продукции практически невозможно, проверка обычно делается выборочно, а потому специалисты рекомендуют сотрудничать только с проверенными фабриками и заводами, уже завоевавшими не один десяток клиентов и имеющих качественное надежное оборудование. В то же время желательно нанять человека, который будет следить за качеством производства. Если компания непроверенная, а контроль качества продукции выявил большое количество дефектов, степень вероятности появления некачественной продукции в других коробках возрастает на порядок.


Отказ от продукции возможен и после ее тестирования. Подобная операция производится для контроля качества определенной продукции. Считается, что партия не прошла контроля качества продукции, если один из трех проанализированных материалов имел дефект. Если контроль качества продукции показывает именно такие результаты, клиент обычно настаивает на переделке бракованных изделий, если позволяет время. Также может быть заказан дополнительный контроль качества продукции.


Инспектор, прибывая на фабрику для контроля качества продукции, сразу делает несколько пометок, включая дату и время начала и окончания инспекции по контролю качества продукции. Также в его записях должны отражаться название предприятия (фабрики), номер автомашины на которой приходит контейнер, номер прицепа, номер самого контейнера и его тип контейнера (размер), место проведения инспекционных работ.


Инспектор также должен отметить в своих записях другие важные факторы, влияющие на результаты проведения контроля качества. Это должны быть данные по погоде, температура воздуха. Инспектор также должен указать, какой была погода на момент проверки: сухой и солнечной или, наоборот, дождливой и влажной.


Следующий этап работ, который должен быть осуществлен перед погрузкой в ходе контроля качества продукции на складе – пересчет груза, его проверка и сопоставление с документом «Пакинг лист» или «Упаковочный лист». На этом же этапе работ контроля качества продукции Инспектором должны быть проконтролированы наличие всех грузовых мест (коробок), произведены замеры коробок (в бумагах указываются длина, высота, ширина), а также произведено их взвешивание на весах (обычно инструмент для взвешивания предоставляет фабрика). Вес коробок также указывается в сопроводительных документах. Опытный Инспектор также делает фото коробок на весах с весом, что в дальнейшем позволит убедиться, в том, что в сопроводительных документах указан правильный вес.


После произведения всех замеров при контроле качества продукции Инспектор должен указать процент отбора количества коробок по каждой из моделей для выборочной проверки. Коробки для данного типа проверки выбираются на усмотрение проверяющего лица, при этом производитель не может давать никаких собственных рекомендаций и тем более распоряжений.


При проведении выборочного контроля качества продукции Инспектор открывает коробки с целью проверки их внутреннего содержимого. По каждой моделей должна проверяться внутренняя упаковка товара, а Инспектор должен устанавливать, сколько в коробе имеется не только внутренних упаковок, но и шоу-боксов. Если в шоу-боксе находятся внутренние или индивидуальные упаковки, их количество также должно отображаться в сопроводительных документах.


Заказчик перед контролем качества продукции может предоставить Эталонный образец. Именно он послужит основой для проверки товара на соответствие желаемым характеристикам.


Каждый из шоубоксов или внутренних упаковок в ходе контроля качества продукции Инспектор должен взвесить и сфотографировать взвешенными на весах. Это необходимо для подтверждения веса нетто на таможне в России, чтобы в случае получения Заказчиком претензий по весу или Корректировке таможенной стоимости, соответственно, вероятного начала судебного дела, на руках имелись документальные подтверждения того, что изначально заявленный вес продукции был правильным.


Отдельное внимание при контроле качества продукции должно уделяться содержанию текстов на внутренних упаковках, коробах, шоубоксах и индивидуальной упаковке. Пристальное внимание должно уделяться правильному написанию производителя и его адреса, Импортера (в России) и его адреса. Именно этот аспект требует усиленного контроля, ведь китайские производители не владеют языком и могут наделать простых нелепых ошибок даже при простом копировании текста из файлов заказчика на дизайнерскую упаковку товара.

На специалиста по контролю качества продукции также возлагается миссия создания фотографий индивидуальной упаковки с лицевой и обратной стороны, фото шоубоксов, внутренних упаковок и короба. Также должны быть сделаны фото всех текстов, которые есть на упаковках.


Следующий этап работы Инспектора в ходе контроля качества продукции – считывание при помощи специального устройства штрихкодов и занесение их в отчет по каждой модели товара.


В отчете по результатам контроля качества продукции должны быть указаны и другие важные параметры - наименование груза и штрихкод. Инспектор также должен дать описание наименованиям по моделям на упаковке и описать по моделям внутреннюю упаковку в коробе.


Если Инспектором при контроле качества продукции будут выявлены порванные или сырые короба, они обязательно открываются для проверки целостности груза, содержащегося в них. Фабрика должна переупаковать товар в новые короба только в том случае, если он не был поврежден. В противном фабрика обязана заменить груз. В случае, когда необходимый товар для замены в наличии отсутствует, Инспектором должны быть указаны причины отклонения конкретного груза к погрузке. При этом в отчете он должен отразить точное количество груза, которое не было погружено, в отчете.


В своем отчете о результатах контроля качества продукции Инспектор обязан указать все происшествия и события, которые имели место при погрузке товара, а также в процессе его проверки. Если груз включает в себя несколько моделей товара, в отчете по результатам контроля качества продукции Инспектора должны быть приложены их фотографии.


В случае, когда выборочный контроль качества продукции помогает обнаружить брак, Инспектор обязан произвести контроль качества всей продукции по конкретной модели, хотя он имеет право проконтролировать всю партию товара целиком. В то же время, если количество брака не превышает 10% от общего количества проверенной продукции, Инспектор должен согласовать процент возможного брака с Заказчиком, и как правило, хороший товар грузится в контейнер и отправляется, а бракованный заменяется или списывается.


Сложнее обстоят дела, если в ходе контроля качества продукции партии обнаружено более 10% брака от всего количества. В этом случае с Заказчиком сверяется процент возможного брака, после чего отгрузка товара обычно останавливается Инспектором. Контейнер не грузится. Инспектор пишет письмо протеста и заявляет этот протест фабрике, указывая при этом, что данные о дефекте или брак были получены в ходе контроля качества продукции. В письме должны быть указаны количество дефектного товара, признаки, по которым такой товар может быть отнесен к дефектным, дата и время проведения инспекции. Также желательно, чтобы Инспектор описал возможные убытки, которые могут возникнуть из-за отказа в погрузке груза (стоимость простоя контейнера, автофуры, отмена букинга на морском судне и т.д.).


Для того, чтобы произвести новую продукцию в замен некачественной, обнаруженной в ходе контроля качества продукции, фабрика декларирует минимальные сроки, при этом все нюансы выполнения таких работ согласовываются не с Инспектором, а непосредственно между Заказчиком и представителем фабрики. Инспектор же должен обозначить в отчете сроки, в которые фабрика готова произвести и заменить некачественный товар новым.


Итак, контроль качества продукции перед погрузкой ее в контейнер – это независимая и профессиональная проверка качества, маркировки, количества, погрузки и упаковки конкретного товара, которая позволяет Заказчику оставаться уверенным в том, что закупаемая продукция соответствует стандартам качества, требованиям договора и техническим спецификациям.


Контроль качества погрузки продукции в контейнер:


Продукция должна проходить дополнительный контроль качества продукции перед тем, как она будет погружена в контейнер. В первую очередь Инспектор по контролю качества продукции должен проконтролировать качество самого контейнера. Он должен быть пригодным для погрузки и перевозки груза. Отдельно проверяются его чистота и сухость. Замена контейнера предполагается в том случае, если Инспектором будут обнаружены признаки непригодные для перевозки в контейнере груза, например грязный контейнер, в результате чего внешний вид товара и его упаковка могут быть испорчены.


Погрузка в контейнер предполагает и подсчет фактического количества погруженных коробов по каждой модели и всего. По факту проведенной отгрузки и проверки Инспектором также должен быть откорректирован Упаковочный лист, который потом направляется вместе с отчетом о проверке Заказчику. Этот момент тоже необычайно важен, ведь коробки сами по себе имеют немалый вес и вес может сильно отличаться о того, который был предварительно заявлен фабрикой, а это может привести к проблемам на таможне. Дополнительный контроль при контроле качества продукции позволяет также контролировать ситуацию с количеством груза и вовремя обнаруживать недостачи.


На этапе работ при загрузке контейнера по контролю качества продукции Инспектору также необходим фотоаппарат для съемки погрузки контейнера поэтапно. В дальнейшем это даст возможность быстро разобраться с тем, как расположен товар внутри контейнера и позволит сотруднику таможни оценить правдоподобность количества заявленных коробок в контейнере. Инспектор должен наблюдать за тем, чтобы ни одна из коробок во время загрузки не упала и не повредилась. Оценка контроля качества продукции также предполагает учет дополнительных требований к погрузке, указанных Заказчиком. Так, можно настаивать на собственном плане проведения погрузочных работ, что позволит сэкономить место в контейнере и перевести максимально возможное количество товара.


Одна из обязанностей Инспектора – проверка контейнера на наличие посторонних предметов. Здесь должны отсутствовать пустая тара, подарки или образцы, ведь в противном случае у клиента возможно возникновение проблем на российской таможне. Отдельное внимание Инспектор должен уделять тому, как грузятся неоднородные грузы. Они должны укладываться рационально, ведь в последствии это может стать причиной их повреждения и даже порчи. Так, наиболее тяжелые предметы традиционно укладываются вниз, в то время как сверху располагаются и надежно закрепляется наиболее хрупкие и легкие изделия.


Если грузятся товары для 2 или более получателей в России, то инспектор должен проконтролировать поочередную погрузку этих партий, чтобы на первом складе в России потом не пришлось выгружать весь товар и потом загружать часть товара обратно в контейнер.


От Инспектора также требуется указать номер пломбы контейнера, которая устанавливается после того, как контейнер загружен и закрыт. Сегодня морскими линиями используются стандартные пломбы с присвоенным уникальным номером. Пломбу предоставляет морская линия вместе с контейнером. При желании заказчика инспектор может повесить на контейнер дополнительные пломбы. В задачи Инспектора входит удостовериться в том, что перед тем, как отбыть в порт с фабрики контейнер был опломбирован, сделано фото пломбы на контейнере.


По сути дела – это предпоследний этап работы. Инспектору остается составить Инспекторский отчет, к которому прилагаются корректный Упаковочный лист и фотографии. Весь этот пакет документов отправляется Заказчику.


Естественно, не стоит забывать о том, что контроль качества продукции на этапе погрузки контейнера позволяет клиенту убедиться только в том, что заказанный им товар был в полном объеме загружен для отправки, а также в том, что используемый контейнер пригоден для перевозки. Только второго этапа инспекционных работ явно недостаточно и без первого этапа подобные манипуляции выглядят полностью бесполезными. Инспектор должен быть способен в любой момент прекратить отгрузку, и правильно оформить документы при этом, чтобы ответственность за возникшие убытки легла на виновную сторону, особенно если будет на лицо факт некачественного товара. Именно для этого и предусмотрена первая стадия контроля качества товара, иногда также называемая предотгрузочной инспекцией.


Отчет о проведенных работах:


Документ, составляемый после проведения всех сверочных работ крайне важен для тех, кто заказывает услуги контроля качества продукции. Здесь описываются не только инспектируемые товары или объекты, но и, как уже было сказано выше, обстоятельства, сопряженные с проведением работы Инспектора. Естественно, инспекция практически никогда не проходит идеально гладко. Иногда приходится делать срочную переупаковку товара, например фабрика положила не те цвета не в те банки, или корректировать текстовую информацию на коробах. Но все ключевые, имеющие значение для Заказчика, сведения в отчете обязательно отражаются, даже мелкие и уже решенные конфликты или манипуляции с товаром или упаковкой.


Инспектор также делает выводы относительно качества продукции и возможности ее транспортировки. Документ обязательно заверяется – на нем должна быть личная подпись Инспектора, его фамилия и имя, а если он работает на определенную компанию, то и печать компании. Заказчику очень важно получить подобный отчет до того, как контейнер отправится из порта. Ведь это позволит решить вопрос о необходимости отправки контейнера вообще, например если таможенные риски слишком велики, ведь подобная необходимость возникала рано или поздно у многих бизнесменов, сумевших наладить партнерские отношения с Китаем.


Быстрый контроль качества погрузки в контейнер:


Если перед Заказчиком встает вопрос срочной отгрузки, проверку можно провести за несколько часов до загрузки товара. То есть непосредственно перед его отправкой в порт. Подобный подход к проверке качества может быть эффективным, а может остановить отгрузку вообще:


Как правило, Заказчик не имеет времени, которое позволит ему получить результат по контролю качества продукции. В ряде случае Заказчики указывают, что хотят отправки товара только тогда, когда контроль качества продукции даст положительные результаты, а это далеко не лучший метод работы с производителями из Китая.


Хотя многие недостатки можно ликвидировать, для этого требуется время, а при срочной погрузке придать товару должный вид, как правило, не удается.


Если Вам требуется 100% качественный и проверенный товар, то стоит делать проверку на производстве, или делать проверку при отгрузке но заранее, например за неделю или несколько дней до того, как товар будет отправлен с территории фабрики. Некоторые Заказчики идут дальше и начинают проверку за две недели до начала погрузочных работ. Это позволяет им своевременно принимать решения, а также позволяет производителям дорабатывать продукцию. Но не все фабрики соглашаются держать груз еще 2 недели на фабрике и занимать складские площади.


Возможные сложности:


Контроль качества готовой продукции имеет некоторые ограничения, о которых Заказчик заранее должен составить представление.


В первую очередь это трудности переговоров. При прохождении контроля качества хорошего товара, правильно упакованного, никаких проблем, обыкновенно, не возникает. Основные трудности начинаются тогда, когда контроль качества продукция пройти не может. Довольно часто производители не дают согласия на переделку продукции или снижение цены на товар с браком.


Как правило, работая над оценкой качества готовой продукции, Инспектор отбирает для работы только часть партии. Это снижает вероятность того, что Заказчик получит всю партию качественного товара. Более того, процент вероятности очень низок, но тем не менее возможна ситуация с недобросовестными фабриками, когда производитель подменит качественный товар на бракованный непосредственно перед отправкой груза. Поэтому мы рекомендуем проводить проверку и отгрузку в один день, или опечатывать каждую проверенную коробку.


Отдельного внимания заслуживают сроки выполнения работ. Как правило, стандартный контроль качества готовой продукции занимает от 2 до 4 часов, погрузка в контейнер от 40 минут до полутора часов, а потому времени для производства новых товаров вместо некачественных или для исправления дефектов у производителя практически не остается. Избежать этих ключевых недостатков вполне возможно, но для этого стоит подстраховаться и начинать контроль качества продукции с момента ее производства.


Если Вам требуется проконтролировать качество продукции, - то смело обращайтесь к нам, звоните или пишите.


Если Вам понравилась наша статья, то не сочтите за труд, сделайте ссылку на нее вКонтакте или в Фэйсбук. Спасибо.


Ознакомиться с иглоукалыванием в Китае Вы можете тут.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse